当前位置: 首页>>通知公告>>公告>>正文
遵义医学院关于征集校史文物、实物的公告
2015-12-04 10:04 宣传部  审核人:

为缅怀学校先辈,弘扬优良办学传统,垂范后学,进一步丰富校史展览内容,更全面的呈现学校近七十年来的发展历程,学校决定在新蒲校区筹办新校史展览馆,馆舍面积近3000㎡。为此,谨向全校教职医护员工生、离退休老同志及历届校友、社会各界人士广泛征集各类校史文物、实物,具体事项公告如下:

一、征集范围

1.省部级以上领导、社会名流以及重要外宾来校视察、参观、访问或演讲时的照片、影像、题词及报道事件的文字资料等。

2.学校各个时期的教学任务通知书、教师教案、讲义以及教师参编、主编、出版的教材;本校或其它单位出版的与本校或校友有关的刊物和印刷品。

3.学校不同时期使用的公文(批文)、印章、校徽、工作证、学生证、借书证、毕业证(扫描件)、纪念章及其它有纪念意义的纪念品。

4.学校集体或个人获省级或省级以上奖励的证书、奖状、奖杯、奖牌、奖章、奖旗等。

5.各个时期校友在校学习、工作、生活中有代表性的照片、图片、著作、教材、论文、讲话稿、手稿、笔记、书信、聘书、任命书、委任状以及有纪念意义的实物。

6.历届毕业生的毕业照片、毕业纪念册、师生间赠言题签等。

7.学校早期购买或制作的具有代表性的教具、仪器设备、模型等。

8.反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)拓片以及带有老校名印记的物品等。

9.历届校友中社会知名人士、著名学者、领导干部、劳动模范或先进工作者及对国家或学校有突出贡献的实业家、企业家等的照片、实物、影音资料、书报刊物等。

10.以上未详细列及、但能够反映学校历史的有关材料和实物。

二、征集办法

1.学校提倡无偿捐赠,热诚希望全校教职医护员工生、校友及其亲属、社会各界关心遵义医学院的人士,能将自己收藏的与遵医校史有关的各类文物、实物捐赠给校史馆,以供展览与研究。

2.愿意将遵义医学院校史文物或实物出让给校史馆的同志可将原件的照片及其说明邮寄(送)到学校。对个别贵重物品,经鉴定、确认后,可由学校给予一定金额的补偿。重要文物或实物,持有者可亲自送交给学校,或通知学校派专人去取。送来学校者视情况适当补助交通费。

3.若捐献原件有困难,可提供复制件;或者提供原件由校史馆负责复制,然后将原件安全归还本人。

4.对捐赠的校史文物、实物及复制品,学校校史馆将登记造册、建立档案、按照文物管理的规程予以保护珍存,择要展出,并向捐献者颁发纪念证书,展出时亦将注明捐赠者身份。

三、征集时间

从即日开始到2016年2月结束。

集中收集时间:2015年12月24日-12月25日

集中收集地点:大连路校区行政楼大厅

四、联系方式

联 系 人:杨芳(18985643646)、翟聚红(15870109867)

联系电话:0851-28609369

联系地址:贵州省遵义市大连路201号遵义医学院党委宣传部

邮政编码:563099

                                         遵义医学院

                                        2015年12月3日

关闭窗口
热点阅读