当前位置: 首页>>通知公告>>通知>>正文
关于开展“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”选拔赛的通知
2016-03-03 14:29 实验教学管理中心  审核人:

各院(部)、系、珠海校区:

为进一步加强学生的创新实验技能和科研思维的培训,充分调动学生开展科学研究的主动性、积极性,推动人才培养模式的改革,探索并加强校际合作与交流,由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,哈尔滨医科大学承办的“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”将于2016年6月24日至26日在哈尔滨举办。为做好参赛准备,学校将以选拔赛的形式推送项目参与,请各院(部)系、珠海校区积极宣传、认真组织。现将有关事宜通知如下:

一、 参赛对象

在校本科生,参与创新研究项目在研,或已完成但研究报告未公开发表的申请者。已获大学生创新训练计划项目立项者优先。

二、参赛内容

1、大学生创新论坛(用实验手段解释医学现象或解决医学问题的作品,完成或参与完成的科学研究成果)

2、大学生实验设计大赛(用实验手段解释医学现象或解决医学问题的实验设计和部分预实验结果,设计合理可行,具有创新性)

三、报名要求

1、参赛者需将论文摘要(不超过800字)和主要作者及指导教师简要介绍(不超过100字)的电子版材料于3月17日前发至邮箱:zmcemc@163.com,逾期不再受理。

2、已立项在研的本科生创新训练计划项目申请者请注明项目编号及来源。

3、投稿论文摘要的具体格式见附件。

四、比赛形式

1、所有报名参赛的项目,以PPT(要求只能保留院系及学生信息)形式进行汇报(汇报8分钟,提问2分钟),比赛时间拟定于3月下旬进行,具体时间及地点另行通知,请参赛者做好准备。

2、珠海校区请参照本通知自行组织比赛并于2016年3月31日前选拔4名参赛者推荐到学校。

五、联系人:杨俊伟

联系电话:28643616

附件:第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛第一轮通知

实验教学管理中心

2016年3月3日

附件【附件:第四届全国大学生基础医学论坛大赛第一轮通知.pdf已下载
关闭窗口
热点阅读