当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校顺利完成本科教学工作审核评估第一期试卷专项检查
2016-03-10 16:10 本科教学工作审核评估办公室  审核人:

为进一步加强试卷质量管理,做好审核评估的准备工作,3月7-8日,学校组织开展了本科教学工作审核评估第一期试卷专项检查工作。本次检查对象为上学期期末考试试卷,重点检查试卷的规范性、成绩评定的合理性、试卷分析及反馈改进机制的完善性等。试卷检查分教研室自查、院系自查、学校检查三个阶段进行,圆满完成了16个院系的检查任务。

在检查过程中,各个院系首先对本院系试卷情况作简单汇报;随后各组专家按照试卷质量管理相关文件及《遵义医学院试卷检查评价表》进行逐条检查;最后专家对试卷中发现的问题进行面对面反馈。通过本次试卷专项检查,进一步查找出试卷质量管理中的突出问题和薄弱环节,为审核评估打下良好基础。

学校下一步将开展针对近三年的试卷质量管理工作,进行第二期专项检查。学校希望各院系和教研室,根据本次检查的整改意见,积极改进,同时对近三年试卷工作展开“回头看”,对今后考试工作严格执行试卷质量管理规范和标准,确保试卷工作取得实效。(撰稿:陈建玲,摄影:罗静)

DSC06011

IMG_8601

IMG_8678

QQ图片20160310084009

IMG_20160307_145430

IMG_20160307_090341

关闭窗口
热点阅读