当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校工会召开2016年工作部署会
2016-03-16 09:59 工会 

3月14日上午9:00,我校工会在新蒲校区行政楼5楼2号会议室召开了2016年工作部署会。分管工会工作的学校党委副书记刘建国出席会议。学校各二级工会主席以及校工会全体工作人员共20人参加了会议。会议由学校工会副主席阳江鸿主持。

刘建国副书记在会上作了讲话。他说,从去年工会所取得的成绩来看,学校及广大教职工对全校工会工作给予了充分的肯定,这离不开每一位工会专兼职干部的共同努力,希望大家再接再厉,让工会工作再上一个新台阶。刘副书记要求工会干部们在以后的工作中一定要注重发挥工会对教职工的思想政治教育作用,在不断提高自身思想素质的基础上,在职工中做好国家大政方针的宣传解释工作,在职工中传递正能量。他指出,我校的工会工作必须围绕上级工会和学校中心工作开展,应该开拓工作思路、创新工作方式、丰富活动形式,赋予工会工作新的活力,从而使工会组织更具吸引力。刘副书记强调,要充分调动好工会小组长以及其他基层工会干部们的工作积极性,才能更好地掌握好教职工各方面的情况,从而第一时间给有困难的职工提供帮助,也能够及时发现教职工中的优秀分子,进而树立标杆,以榜样的力量影响更多的教职工敬业敏思,刻苦钻研,强己、强校。

学校工会主席鲁小玲对上一年度的工会工作作了简要总结,并对2016年的工会工作进行了全面安排,还就工会工作中应该把握的政策性问题作了补充说明。

阳江鸿副主席就近期工会要开展的办理遵义“工会会员服务卡”和开展困难职工精准帮扶摸底两项工作传达了遵义市总工会的相关文件精神,并对具体工作进行了说明。(撰稿:余春玲,摄影:张永华)

关闭窗口
热点阅读