当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
科技点亮未来,创新启迪人生——“创客教育”专题学习研讨会
2016-03-09 11:06 护理学院  审核人:

随着“创客运动”的流行,创客教育已作为一种新型的教学方法迅速发展起来。为增强教师的教学能力和水平,确保本学年《急危重症护理学》创客教育教学改革的顺利实施,2016年3月7日下午,护理学院在大连路校区护理学实验室组织开展了“创客教育”专题学习研讨会。参加会议的有护理学院院长江智霞教授以及教研组长、备课组长、学科带头人、授课教师等共计30余人。会议由护理学院基础教研室主任王万玲老师主持。

研讨会中,江智霞教授总结并指出:在创客教育理念的指导下,教师需吸收和迭代积累各种可转化的资源,通过构建线下线上互联互通的融合空间来培育有共同兴趣爱好的学生社群,从而从个体发展、课程改革、教育变革等各个层面全面发展护理学科的创新教育。

江智霞教授组织全体教师进行了讨论,会场气氛活跃、教师踊跃发言,为更好的开展“创客教育”奠定了前期基础。

护理学院杨凯涵在研讨会中作了题为“创客教育2.0在护理教育中的实践与应用”的讲座,重点阐释了创客教育的起源、发展、实施步骤以及创客教育作为重塑全人发展的新型教育模式对护理教育改革的重要意义;并对创客教育的特点、优势等方面进行了介绍,同时结合我院《急危重症护理学》现有的教学方法(如翻转课堂、体验式教学、虚拟实验等)对创客教育的开展进行了阐释。(撰稿:杨凯涵;摄影:王小鹏)

关闭窗口
热点阅读