当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校召开2016年党风廉政建设工作会议
2016-03-16 17:11 宣传部 

为深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、十一届省委纪委五次全会及省教育厅2016年全省教育系统党风廉政建设工作视频会精神,深刻分析我校党风廉政建设和反腐败斗争形势,研究部署学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,3月15日下午,我校2016年党风廉政建设工作会议在新蒲校区行政楼一楼报告厅召开。校领导石京山、喻田、毕路佳、李春鸣、梁贵友、郭卫平、刘建国、王子正、余昌胤,遵义市政协副主席芶大明出席会议现场,校本部、珠海校区、第一附属医院、附属口腔医院和第五附属医院副处级(含)以上干部;第一附属医院、附属口腔医院全体纪委委员;学校、第一附属医院纪委监察室全体成员参会。会议由校党委副书记刘建国主持。学校党委副书记、珠海校区党委书记黄华玲,副校长、珠海校区管委会主任蔡善君在珠海校区分会场通过同步视频出席会议。

党委书记石京山代表校党委作了题为《挺纪立规严执行 风清气正方育人》的重要讲话。石书记在会上着重谈了三点意见:第一,准确把握当前党风廉政建设的新形势。要认识到加强学校党风廉政建设是落实中央和省委决策部署的必然要求;要认识到加强党风廉政建设是推进学校健康快速发展的内在需要。第二,全面加强学校党风廉政体系建设的重点。加强宣传教育,构建党风廉政建设的“安全阀”;健全规章制度,筑牢党风廉政建设的“防火墙”;强化全面监督,安装党风廉政建设的“电子眼”;严肃问责追责,铺设党风廉政建设的“高压线”。第三,全面落实2016年党风廉政建设工作的要求。要全面履行党风廉政建设党委主体责任;要认真履行党风廉政建设纪委监督责任;要不断巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。石书记强调,只有校园风清气正、凝魂聚力、守正固本,各级领导班子和全校党员队伍纯洁、坚强,创建西部一流医科大学的事业才有保证。他希望,在座的各位要从关系学校发展命运的高度,不断强化责任、勇于担当,扎实推进学校党风廉政建设工作,让学校的党风更纯洁,校风更朴实,为实现西部一流医科大学的目标保驾护航。

学校纪委书记郭卫平从八个方面对我校2015年纪检监察工作作了全面细致的总结,从七个方面对我校2016年纪检监察工作作了部署并提出具体要求。郭书记强调,2015年我校党风廉政建设工作取得了一定的成绩,我们将在2016年的工作中积极学习贯彻习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的讲话精神,进一步落实党风廉政建设工作要求,继续探索我校党风廉政建设工作的新思路、新方法,开拓进取,为我校各项事业的发展提供坚强的政治保障。

学校党委副书记刘建国就落实好会议精神,要求各级领导干部要认真学习学习领会中纪委、省、市纪委全会精神,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感。各单位、各部门要把握好今年党风廉政建设的工作重点开展工作,以石书记讲话精神及纪委工作报告为指导,切实把思想统一到学校党委的部署上来,认真贯彻落实好今年党风廉政建设各项工作任务,为实现学校及各附属医院又好又快发展提供坚强的保证。

学校纪委副书记、监察室主任赵洪传达了习近平总书记、中纪委书记王歧山在十八届中纪委六次全会上的重要讲话精神,十一届省纪委五次全会精神、市纪委第四届六次全会精神。

会上,第一附属医院纪委书记刘琪、基础医学院党委书记黎宇、第一临床学院党委书记杨艳、珠海校区生物工程系党总支书记刘玉萍,代表基层党委(党总支)作了2015年党风廉政建设工作经验交流报告。

为进一步强化落实我校党风廉政建设主体责任,学校党委书记石京山与学校各分管领导签订了2016年党风廉政建设责任书。会后,学校领导将与分管的院系及部门签订党风廉政建设责任书。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红)

关闭窗口
热点阅读