[双选会系列宣传]毕节医学高等专科学校
2016-03-16 20:25   审核人:

 

毕节医学高等专科学校座落于贵州省西北部,素有“花海鹤乡、避暑天堂”之称的毕节市金海湖新区职教城。始建于1958年的毕节市卫生学校,于20144月升格为综合性全日制医药类高等院校。校园占地面积507亩,校内实训教学设备齐全。

学校设有23个教学机构,有教职员工406人,其中高级职称70人、中级职称96人,研究生78人,“双师型”专任专业教师102人。

学校设有专业18个,民族民间医药科学研究所1个,国家职业技能鉴定所1个,非直属附属医院2所,直属附属医院(在建)1所,教学实习医院32

全校专任教师中被列入毕节市医疗事故鉴定专家库的有25人、列入执业医师考官库的35人,教职工公开发表学术论文44篇,在国内外核心期刊发表学术论文10,主编参编教材(专著)29本,申报省市级科研课题8项。

2014年升格为大专院校以来,学校人才强校理念不断增强,师资队伍逐年优化,专业结构得到优化,教学质量不断提高,科研工作迈上新台阶,学生发展平台广阔,立德树人富有成效。如今,毕节医学高等专科学校被教育部、人力资源和社会保障部、财政部批准成为国家中等职业教育改革发展示范学校,是贵州省护理专业紧缺人才培训基地。

 

 

 

关闭窗口
招生就业
 本科生招生 
 研究生招生 
 继续教育招生 
 本科生就业 
 研究生就业