当前位置: 首页>>职工住宅项目专题>>正文
遵义医学院新蒲团购房当前建设情况的通报
2014-12-10 14:12 职工住房小组  审核人:

各单位、各部门:

当前,我校新蒲团购房建设正在有序的推进,现将团购房相关工作通报如下:

一、团购房施工进展情况

1、现在正在紧张有序的开展两期(同时进行)土石方平场工作,第一期(团购房区域)平场基本完工和第二期(非团购房区域)土石方平场工程正在开展土石方外运和内转平整场地工作。

2、先期进驻的施工人员已经完善了施工用水管道铺设,施工用电已经安装高压变压器,可提供613KW的施工用电。与此同时,施工场地(该土地红线位置)四周正在砌建安全施工临时围墙,完善配套生活设施即可进行板房的搭建,届时施工方人员整体进场全面开展建设工作。

3、国有土地权证已经办理完毕,场地初步勘查已经完毕。遵义至湄潭10KV高压电线过境团购房上空,正在协调南方电网处理迁移事宜。

4、水木清华小区的正门和两个侧门已经得到新蒲城管局的批复,允许占用市政公共道路一定面积进行永久性开口,占用证已经办理完毕。

5、第四稿设计方案已进行了最大优化,在原公布的设计方案上主要有以下变化:①整体布局尽量减少噪音;②房型设计上兼顾不同职工的需求,尽量让95%以上的职工能选到自己满意的房型;③争取做到公共部分的电梯间、楼梯、前室均可开窗,利用自然采光通风;④户型设计上为职工争取最大程度的降低公摊率,增大得房率;⑤每种户型基本上都设计有入户花园;⑥客厅、餐厅及主卧的开间适当加大。目标是让职工真正得到实惠,最终入住后感到真正满意!第四稿设计方案已经设计完毕,正在紧张有序的向遵义市规划局申报,批复通过后将适时进行张贴布告。

6、选房执行方案已经基本成型,待第四稿设计方案报遵义市规划局批复通过即将正式开展选房工作。

7、用地规划许可证和施工许可证资料已经准备妥当,即日即可获得两证。

二、新蒲团购房相关事项的时序预测

1《遵义医学院新蒲团购房选房方案》、遵义医学院新蒲团购房第一、二批次汇总排序》、《遵义医学院新蒲团购房房源表》、《遵义医学院新蒲团购房选房须知》将在选房工作正式开展前适时张贴布告。

2、预计正式选房时间段:20151月至3月,选房后,申购职工可根据房屋的单价乘以面积计算出所选商品房的总房款。

3、预计基础完工时间,即第二次付款时间:20155月至7月,付至总房款的40%

若总房款为40万,第二次付款为11万元;若总房款为35万,第二次付款为9万元;若总房款为30万,第二次付款为7万元;若总房款为25万,第二次付款为5万元;以此类推…………

4、预计取得《商品房预售许可证》职工签订购房(购车)合同,即第三次付款时间:20159月至11月,付至总房款的70%

若总房款为40万,第三次付款为12万元;若总房款为35万,第三次付款为10.5万元;若总房款为30万,第三次付款为9万元;若总房款为25万,第三次付款为7.5万元;以此类推…………

符合贷款条件,办理贷款购房的职工,由银行一次性支付第三次和第四次房款合计数,第一、二次交款总额超过首付部份的退还职工,不足需补缴。

5、预计完工交房使用时间:20171月至3月,支付尾款(占总房款的30%)。

若总房款为40万,第四次付款为12万元;若总房款为35万,第四次付款为10.5万元;若总房款为30万,第四次付款为9万元;若总房款为25万,第四次付款为7.5万元;以此类推…………

三、新蒲团购房建设的监控和管理

校方派驻甲方现场代表及项目负责人进行工程建设细节的管理、协调和人员沟通;监理单位派驻监理人员监控建筑质量,审计单位派驻跟踪审计人员监管投资工程量;校方委派财务会计负责团购房建设资金监管,保障建设资金专款专用;外聘的法律顾问负责团购房相关民事合同的法规政策把关,保障合同条款的合法性与合理性;校方职工代表负责全过程监督并主要对设施设备进行监控。

团购房建设是一项庞大、艰巨、繁琐、复杂的工作,是一件实实在在的民生工程,我们在做好本职工作的同时,更要做好团购房工作。对于选房、付款等事宜,我们会提前一个月左右的时间在校园网上发布通知,我们也将适时发布相关团购房建设的最新信息,敬请广大教职员工密切关注与配合。

在开展相关工作中,涉及到的政府行政职能部门和人员非常多,相关证照的办理工作和各种人员协调工作存在很大的困难,我们每一步都需仔细思考,力求把握住每一个细节,稳中求进,精益求精的加快建设进度,务实推进和开展相关工作。我们相信,拼尽全力,在领导的关怀与支持下,我们一定能够成功,也请广大职工监督和支持!

                                     

 

 

 

                                             职工住房小组

                                             2014年12月12日

关闭窗口
热点阅读