当前位置: 首页>>科学研究>>学术团队>>正文
医学与生物学研究中心
2014-09-09 19:51   审核人:

遵义医学院医学与生物学研究中心前身为遵义医学院中心实验室,始建于1985年,归属科研处管理下的科级部门。2010年搬入新址后改名为医学与生物学研究中心,同年经贵州省机构编制委员会批准为处级单位。历经20多年的建设与发展,现建筑面积近4000平方米,仪器设备总价值3000余万元,成为集实验教学、科学研究和社会服务为一体的院级重点综合性实验研究中心,向校内外研究生和科技人员开放,并提供相应的服务。现下设医学仪器分析教研室、办公室、电镜室三个科级机构。

中心在完成自身科研项目研究和仪器设备管理、维护任务的同时,承担了研究生教学(医学基础综合实验技术)及本科生实习培养任务,为我校大部分国家级、省部级、市厅级科研项目的顺利实施提供实验平台和技术服务,也为院外兄弟单位的科研实验服务。中心现有8个主要研究技术平台:分子生物学技术平台、细胞分析技术平台、蛋白质学技术平台、SPF级实验动物实验平台、电镜技术平台、麻醉与器官保护研究平台、电生理研究平台、器官移植研究平台,设有6个研究室:贵州省特色微生物资源及药物开发重点实验室、特色药物肿瘤防治实验室、贵州省高等学校口腔疾病研究特色重点实验室、贵州省麻醉与器官保护研究重点实验室、胃肠电生理研究室、心血管研究室。

本研究中心现有工作人员18人,其中高级职称9人,中级职称5人,初级职称3人;处级管理人员2人,科级管理人员3人;博士5名,硕士6名。附院编制的专职实验技术人员6人,其中高级职称1人,中级职称2人,初级职称3人。另有“候鸟”型人才4人,客座教授4人,专家委员会12人。

本研究中心秉承“明德笃学,求是致用”的校训,继承遵医优良传统,努力做到“热情、耐心、周到、优质”地为教学、科研和医疗提供服务。

关闭窗口
热点阅读