当前位置: 首页>>媒体遵医>>正文
《贵州日报》报道我校一附院挑战延髓肿瘤切除术
2016-03-04 16:05 来源:贵州日报  审核人:

(转载自《贵州日报》2016年3月2日第10版)

本报讯 (记者 温烨)记者从遵医附院获悉,该院神经外科近日为一名43岁“延髓肿瘤”的男性患者成功实施了显微镜下肿瘤切除术。手术历经6小时,术后患者头昏、声音嘶哑等症状明显缓解,术后无严重并发症发生。

众所周知,脑干是人体的生命中枢,是大脑与身体联系的要道,内有上下行神经纤维传导束及众多神经核团,尤其是延髓,掌管着呼吸、心跳功能,被称为“生命中枢、生命禁区”。

此类手术在遵医附院的成功开展标志着该院神经外科在颅底脑干、脊髓等高难度肿瘤的治疗水平达到国内先进水平。

原文链接:

http://58.42.249.98/epaper/gzrb/Content/20160302/Articel10004WD.htm

关闭窗口
热点阅读