当前位置: 首页>>学校服务>>学生活动>>正文
我校举行2015级大学生军训动员大会
2015-09-15 14:35 武装部、宣传部  审核人:

9月14日上午,伴随着庄严的国歌声,遵义医学院2015级新生军训动员大会在新蒲校区隆重召开。校党委副书记黄华玲、副校长李春鸣、党委副书记刘建国、副校长余昌胤,贵州陆军预备役师一团团长朱兵、预备役师一团二营营长曾俊铭、预备役师一团司令部通信股股长吴品,预备役师一团司令部警侦连连长何臻出席大会现场。学校各职能部门负责人、各院系分管领导,2015级大学生军训教官和全体学员参加了动员大会。此次大会由学校武装部部长李实明主持。

校党委副书记黄华玲宣读了《遵义医学院关于组建2015级大学生军训团的通知》。

学校副校长李春鸣宣读了《遵义医学院关于聘任2015级学生军训教官的通知》。

随后主席台领导向学生教官颁发聘书,学生教官整齐的步伐、标准的敬礼赢来了参训学员们热烈的掌声。

校党委副书记、军训团团长刘建国作军训动员讲话。刘副书记在讲话中强调了对大学生进行军事训练的必要性与重要性,并对此次军训活动提出了希望:希望同学们能够从教官的言行举止中懂得纪律的严肃性,学会军人的奉献精神和团队合作意识;希望通过军事技能训练,磨练自己的意志,强化集体荣誉感。

贵州陆军预备役师一团团长朱兵作了讲话,指出大学生进行军事训练是国家教育的一项重要内容,部队教官将以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过此次军训,可以亲身体验军人的血性作风,磨砺坚强的意志品质,收获更好的自己。

贵州陆军预备役师一团团长朱兵向遵义医学院军训团授旗。军训学员代表及军训教官代表发言。

最后,全体参训人员在学校武装部李部长的带领下进行了军训前的宣誓。仪式结束后,2015级大学生军训全面开展,各营、连即刻投入到为期14天的军事训练中。(撰稿:禹倩,摄影:翟聚红、禹倩)

关闭窗口
热点阅读