当前位置: 首页>>学校服务>>学生活动>>正文
我校隆重召开2014级暑期大学生军训开训动员大会
2015-07-26 10:27 武装部  审核人:

7月24日上午,伴随着庄严的国歌声,遵义医学院2014级暑期大学生军训动员大会在新蒲校区隆重召开。遵义军分区司令部训装办主任陈正权中校,贵州预备役师步兵一团主任喻军中校,司令部军务股股长胡海军少校,四连连长田洪松上尉,七连连长李焱科上尉,炮兵连连长叶小康上尉,我校党委副书记、校长喻田,校党委副书记刘建国,学校副校长蔡善君出席大会现场。学校各职能部门负责人、各院系分管领导,2014级大学生军训教官和全体学员参加了动员大会。此次大会由学校武装部部长李实明主持。

喻田校长作动员报告。在报告中喻校长为这次军训活动提出了希望和要求:希望同学们能够从教官的言行举止中懂得纪律的严肃性,学会军人的奉献精神和团队合作意识;要求同学们以军训为契机,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我,不断前进。

校党委副书记刘建国宣读了《遵义医学眼关于组建大学生军训团的通知》。

学校副校长蔡善君宣读了《遵义医学院关于聘任2014大学生军训教官的通知》。

随后主席台就坐的领导向学生教官颁发聘书,顿时现场响起阵阵掌声。

贵州预备役师一团主任喻军作了讲话,强调对大学生进行军事训练的必要性,要求受训学生应劳其筋骨,苦其心志,力争从思想和行为上以一个军人的标准严格要求自己,为今后的大学生活打下坚实的基础。

我校校长喻田向军训团授予团旗。

最后,全体参训人员在李部长的带领下进行了军训前的宣誓。仪式完毕后,2014级大学生军训全面展开,各营、连即刻投入到为期14天的军事训练。(撰稿:彭高菊;摄影:李永彬)

学校校长喻田讲话

校党委副书记刘建国讲话

学校副校长蔡善君讲话

预备役师一团主任喻军中校讲话

学校校长喻田授旗

学生代表发言

学生教官发言

全体起立奏唱国歌

关闭窗口
热点阅读