我校珠海校区工会认真做好学校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会代表推选工作
2015-11-16 21:32 珠海校区  审核人:

今年学校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会(下称“两代会”)即将召开,为确保我校珠海校区参会代表推选工作的顺利完成,在珠海校区党委的领导下,珠海校区工会高度重视代表推选工作,迅速制定了《校区“两代会”代表选举方案》,召开专题会议部署工作,严格按照程序要求,认真做好代表推选工作。

11月9日,珠海校区工会组织推选工作部署会。珠海校区六个工会小组组长、工会委员和部(系)党总支书记、副书记参加了会议。会上,珠海校区工会主席许光阳传达了《遵义医学院第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会方案》和《遵义医学院珠海校区第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表推选方案》,并就珠海校区的推选工作进行了部署。他强调,选举学校“两代会”代表是一项十分严肃认真的工作,认真推荐“两代会”代表,是开好教代会的重要环节。各工会小组要紧紧依靠各基层党组织,广泛动员,认真做好代表推选,特别要让本部门更多的一线教职工进入代表行列,以充分体现“两代会”的宗旨。

11月10、11日,各工会小组按照分配名额进行了“两代会”代表民主推荐工作。在选举过程中,全体工会会员踊跃参加,认真选举代表,充分行使主人翁权利,推选出了各工会小组了解基层实际,能表达教师心声,反映职工意愿的代表人选。

11月12日,珠海校区工会专题向珠海校区党委汇报了代表推选工作情况。会上,学校党委副书记、珠海校区党委书记田宗远充分肯定了珠海校区工会的工作,并就做好这次“两代会”代表的推选工作,提出了四点要求。一要统一思想,充分认识做好代表推选工作的重大意义。二是要严格程序,认认真真按照《方案》要求做好代表、委员推选工作,工作要公开透明。三是要坚持标准,确保代表的先进性、广泛性和代表性。代表要体现基层,体现一线。四要广泛宣传,“两代会”是学校政治生活中的大事,要让全校教职员工都知晓“两代会”,关心“两代会”,增强主人翁意识。

目前,我校珠海校区工会已顺利完成珠海校区25名代表的推选工作,并将积极与学校“两代会”筹备委员会对接,为即将胜利召开的学校“两代会”认真踏实做好前期工作。(撰稿:曹红)

关闭窗口
通知新闻
 图片新闻 
 通知新闻 
 文件精神