我校召开第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会代表选举工作布置会
2015-11-11 11:08 工会  审核人:

遵义医学院第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会将于年底召开,今年正值我校“两代会”换届之年,因此,会议前期相关筹备工作显得尤为重要。11月9日上午9:30,此次“两代会”代表选举工作布置会在大连路校区行政楼5楼会议室召开。学校党委书记石京山出席会议。各相关职能部门负责人、基层党委(党总支)书记、二级工会工会主席共32人参加了会议。会议由党委组织部副部长张在金主持。

会上,石京山书记对此次“两代会”工作提出要求:第一,提前谋划、精心组织。他说,虽然距离此次“两代会”召开的时间非常紧迫,但必须要认真谋划,做好充分准备,为会议取得实效打好基础。此次会议一个很重要的内容是讨论学校“十三五”规划,当前我们面临的挑战与机遇并存,因此,必须将十八届五中全会和学校实际结合起来制定好我校的“十三五”规划(草案),交由教职代会代表讨论,大家齐心协力为学校下一步的建设提出合理、可行的建议和意见,共同描绘遵医发展的新蓝图;第二,搞好宣传、营造氛围。石书记要求一定要做好“两代会”的宣传工作,特别是筹备阶段,宣传工作应该走在前面,让全校教职工知晓,营造良好的政治氛围和民主氛围;第三,把好关口,选好代表。“两代会”能不能开好,是否能达到预期的效果,关键在代表,石书记要求各基层党委(党总支)要重视此次“两代会”代表选举工作,与行政充分沟通,一定要按照程序,选出既有议事能力、又有负责任的态度,能够从大局、从集体利益出发思考问题的代表;第四,加强沟通。石书记要求各筹备工作组之间一定要及时沟通,按时推进各项工作。

学校党委组织部部长王沁对此次“两代会”代表选举具体事宜进行了讲解。学校工会主席鲁小玲就“两代会”代表名额分配情况作了详细说明。

会议最后,“两代会”筹备工作组就代表选举相关工作对参会人员进行了培训。(撰稿:余春玲,摄影:李永彬)

关闭窗口
通知新闻
 图片新闻 
 通知新闻 
 文件精神