我校开展第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会代表培训工作
2015-11-22 23:45 工会  审核人:

我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会筹备工作正在紧锣密鼓地进行当中,截止11月19日,此次“两代会”代表选举及资格审查工作已全部完成。为使此次“两代会”开出实效,11月20日10:00,会议筹备工作组对部分代表进行了培训。培训会由学校工会主席、此次“两代会”筹备工作领导小组办公室副主任鲁小玲主持。

学校统战部部长、“两代会”筹备工作领导小组办公室副主任、提案组组长汪敏文从提案的重要性、提案的环节、如何提高提案的质量等方面对参会代表作了一一讲解,强调“两代会”提案一定要在多做调查研究的基础上,结合学校改革发展中的大事及中心工作来立题,力求提案的高度和科学性。

遵义市政协原副主席钱民章从为什么需要大家写提案、怎样写好提案给参会代表们进行了培训。钱老师说,调研是写好提案的关键,有调研才有数据,有数据的提案才更有说服力;提案标题要抢眼,提出的问题一定要准确反映事实,文字表达要简练,且要给出能够解决问题的建议。

会议结束后,参会代表还将按照此次“两代会”筹备工作组的安排分别组织其他代表开展培训工作。(撰稿、摄影:余春玲)

关闭窗口
通知新闻
 图片新闻 
 通知新闻 
 文件精神