基础医学院  第一临床学院  第二临床学院  口腔学院 
 护理学院  药学院  人文社科学院  外国语学院 
 管理学院  公共卫生学院  体育学院  麻醉学系 
  医学检验系  医学影像学系  美容医学系  医学信息工程系 
  珠海校区教学部门  法医学系  成人继续教育学院 

基础医学院

学院主页>>

1.学院简介

基础医学院成立于2007年6月,其前身是基础医学部(简称基础部),始建于1969年,是我院最重要的教学部门之一,现有11个教研室,3个二级实验室和5个三级实验室,教职工200余名,在学校党政的正确领导及关心支持下,经过几代人的艰苦创业和共同奋斗,基础医学院在教学工作、学科建设、课程建设、人才培养和精神文明建设等各方面都有了长足的发展。

基础医学院现每年承担临床医学、口腔医学、卫生管理、医学检验、药剂药检、五官、麻醉、医学影像、临床心理、妇产、护理等普高本科专业和硕士研究生基础医学课程的教学任务,有7个硕士学位授权点,1个省级重点学科,2个校级重点学科。有省级精品课程4门,校级精品课程4门,校级优质课程1门。

基础医学院将继续以教育部关于实施“素质教育”的指导方针和学校的办学指导思想为指导。以学科建设为龙头,以教学、科研工作为中心,以改革创新为动力,以提高教学质量为永恒主题,以培养“基础扎实、注重实效、突出创新、敬业为民”实用型人才。力争经过10-15年的努力,把基础医学院发展成整体实力比较强,基础医学学科相对齐全,亮点突出,人才结构比较合理,仪器设备较先进,部分学科在国内医学院校有一定影响力的教学型二级学院。

2.负责人基本信息

领导姓名(职务)

分管工作

联系方式

黎宇(书记)

主持基础医学院党建工作

0851-28609693

欧刚卫(院长)

主持基础医学院行政工作

0851-28609705

杜娟(副书记)

负责基础医学院学生工作

0851-28609711

罗军敏(副院长)

负责基础医学院教学工作

0851-28609687

姚新生(副院长)

负责基础医学院科研工作

0851-28609530


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位