基础医学院  第一临床学院  第二临床学院  口腔学院 
 护理学院  药学院  人文社科学院  外国语学院 
 管理学院  公共卫生学院  体育学院  麻醉学系 
  医学检验系  医学影像学系  美容医学系  医学信息工程系 
  珠海校区教学部门  法医学系  成人继续教育学院 

医学信息工程系

主页>>

1.部门简介:

医学信息工程系创建于2008年,是遵义医学院为适应经济社会发展对人才的需求尤其是对医疗信息化建设人才的需求而设置的教学单位。目前有信息与计算科学(医学信息学)、医学信息工程、物联网工程三个专业,在校学生近300人。

我系拥有一支以学术和专业素养较高的教授、博士为主导,具有硕士学位的青年教师为主体的教师队伍,现有教师36人,其中博士9人,硕士19人,高级职称教师18人,中级职称教师13人。客座教授3人,候鸟型人才1人。有教学用计算机近800台,15个实验室,1间大学生党员活动室,1个大数据健康工程研究中心,教学用建筑面积约2000余平方米。我系是全国医疗信息技术培训与认证面授培训基地、全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试基地和全国银行业资格考试基地。承担了全校《计算机基础》课程、《高等数学》课程和本系信息与计算科学(医学信息学)、医学信息工程、物联网工程专业的近50门专业及公共课程。近年来,承担了校级以上教改课题10余项、自然科学基金课题20余项。一直以来,我系遵循专业设置和人才培养目标,以服务社会经济发展为导向,注重学生实际操作能力的培养及综合素质的提高,为国家培养了一批从事计算机信息系统管理和网络维护、系统软件开发、医疗信息化管理、应用设计制造、智能交通等工作的专业人才。

2.负责人基本信息

领导姓名(职务)

分管工作

联系方式

杨清玉(党总支副书记)

全面主持系党总支工作

0851-28609460

王晓华(系副主任)

全面主持系行政教学工作

0851-28608177

 


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位