贵州省高校人文医学研究中心  医学与生物学研究中心  心理辅导中心 
 学报编辑部  实验动物中心  图书馆 
 网络技术中心  临床技能实验教学中心  实验教学管理中心 
 教育教学质量控制中心  基础医学研究所  临床医学研究所 
 档案馆  基础药理省部共建教育部重点实验室  贵州省细胞工程重点实验室 
 贵州省麻醉与器官保护研究中心 

实验教学管理中心

部门主页>>

1.中心简介

遵义医学院实验教学管理中心作为学校的科研与教辅部门,下设实验教学管理科、教室实验室管理科,主要负责学校实验教学和实验室的统一管理。

按照教育部《高等学校教学质量与教学改革工程》等相关文件精神和上级部门有关规定和要求,实验教学管理中心以加强教育教学质量内涵建设、深化实验室教学改革、提高实验教学质量、提升实验室综合实力为目标,对全院实验室和实验教学进行管理;组织制定适应学科建设要求的实验室发展规划、建设计划及仪器设备购置计划,建立和完善有关规章制度,积极推进实验室建设、实验教学及仪器设备管理的制度化、规范化和科学化;组织实施大学生创新创业计划项目的申报与管理工作。

目前,学校共有教学实验室55个、国家级临床技能实验教学示范中心1个,贵州省实验教学示范中心6个(含国家级临床技能实验教学示范中心),校级实验教学示范中心7个。学校经过多年的建设与发展,形成了由国家级、省级、校级实验教学示范中心和教学实验室等构成的完善的实验教学体系,有力地保证了本科实验教学的顺利进行,在省内乃至国内实验室建设中起到了较好的示范和辐射作用。

2.负责人基本信息

领导姓名(职务)

分管工作

联系方式

周万津(主任)

全面负责中心管理及教学工作。

0851-28609290

吴宗德(副主任)

全面负责中心管理及教学工作。

0851-28608799

涂建岗(教室管理科科长)

在实验教学管理中心的领导下开展各项工作。

0851-28609751

王曜晖(教学管理科科长)

在实验教学管理中心的领导下开展全院实验教学管理工作。

0851-28609690


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位