行政办公室  人事处  教务处  科研处 
 财务处  学生工作处  国有资产管理处  审计处 
 研究生院  招生就业处  后勤管理处  保卫处 
 离退休工作处  学生资助管理中心  对外合作与交流处  设备处 

保卫处

部门主页>>

遵义医学院保卫处前身是大连医学院保卫科,组建于1954年。1969年南迁历史文化名城遵义,1983年保卫科改为保卫处。1989年成立遵义市公安局医学院派出所,派出所编制为10人。实行由学校和公安机关的双重领导,授予医学院派出所行使《中华人民共和国治安管理处罚条例》规定的部分权限。1994年《国务院批转公安部关于企业事业单位公安机构体制改革意见的通知》下发后,由于各种原因,高校公安机构体制改革至今未落实。

保卫处本着“为师生服务,为教学服务”的宗旨,认真做好校园安全稳定工作,安全防范工作,认真抓好社会治安综合治理工作,确保校园教学、科研、医疗工作的顺利进行。

目前保卫处下设四个科室,即:

1、保卫科:主要负责全院内保、综治、户籍等工作。

2、治安科:主要负责全院治安防范和处置工作。

3、消防科:主要负责全院安全防火管理工作。

4、护卫队:主要负责全院治安巡逻和交通管理工作。


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位