行政办公室  人事处  教务处  科研处 
 财务处  学生工作处  国有资产管理处  审计处 
 研究生院  招生就业处  后勤管理处  保卫处 
 离退休工作处  学生资助管理中心  对外合作与交流处  设备处 

财务处

部门主页>>

财务处是学校一级财务管理与会计核算机构,依据国家财经政策、法规和财务会计制度,在院长领导下,统一管理学院财经工作。主要工作任务包括依法多渠道筹措事业资金;合理编制学院财务预算,并对各级财务预算执行过程进行控制和管理;科学配置学院各项资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;健立健全财务规章制度,规范院内经济行为和经济秩序;如实反映学院财务状况;对学院各级各单位经济活动的合法性、合理性进行监督。

在财务处历届领导班子的带领下,在一代又一代财会工作者的努力下,造就了一支政治素质高、业务能力强、团结务实、开拓创新、廉洁高效的财会队伍。近年来,财务处在院党委、行政的正确领导下,各项工作全面快步发展,制度建设与监控、单位经费预算改革、信息化建设、队伍建设呈现出鲜明特色,保证了学院教学、科研工作顺利进行,促进学院各项事业健康发展。

财务处在学院办学指导思想的指导下,“以教学工作为中心,为教学服务”作为财务工作的指导思想;“热情高效、严谨诚信、团结协作、务实创新”作为财务服务理念;弘扬长征精神,艰苦奋斗,团结奋进、开拓创新,进一步强化财务经营管理,切实履行职责,继续与学院各个部门、院系携手共进,为学院发展和改革提供优质的财务服务,为学院美好的明天再创辉煌。


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位