行政办公室  人事处  教务处  科研处 
 财务处  学生工作处  国有资产管理处  审计处 
 研究生院  招生就业处  后勤管理处  保卫处 
 离退休工作处  学生资助管理中心  对外合作与交流处  设备处 

后勤管理处

部门主页>>

自1969年,受国务院的指令,大连医学院举院整体南迁到革命历史名城遵义,更名为“遵义医学院”,成立了遵义医学院总务处。1969年至2002年,三十多年来,总务处在后勤管理、服务方面采取了一系列改革措施,取得明显的成效,为学院的发展做了大量的工作,为教学、科研和师生员工的生活提供了后勤服务保障。2002年11月,随着后勤社会化改革的深入,我院正式实施后勤社会化改革,成立了后勤管理处和后勤服务集团。由后勤管理处行使学校后勤行政管理与监督职能。后勤服务集团为服务部门,其宗旨是为学院教学、科研和师生员工服务。为了让后勤工作更好地适应当前高校的发展需要,2010年3月12日,经学校党委、行政研究决定原后勤管理处与后勤服务集团合并为后勤管理处(后勤集团),其宗旨是更好地为学校教学、科研和师生员工做好后勤保障服务工作。

后勤管理处(后勤集团)下设办公室、综合科、基建科、水电科、膳食科、学生宿舍管理中心、维修部、预防保健科、子校等九个科室,同时成立了党总支及工会等组织部门。后勤管理处(后勤集团)党总支共有党员14名,设有三个党支部,第一党支部(办公室、水电科、基建科)6人;第二党支部(膳食科、综合科、预防保健科、宿管中心)4人;子校党支部4人。后勤工会现有员工258人,其中在编会员42人,非在编会员216人(招聘人员)。后勤工会组织机构健全,设主席1名、副主席1名,女工委员1名,经审委员1名,文体委员1名,福利委员1名。下设6个工会小组,每个小组各有小组长1名。

 


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位