行政办公室  人事处  教务处  科研处 
 财务处  学生工作处  国有资产管理处  审计处 
 研究生院  招生就业处  后勤管理处  保卫处 
 离退休工作处  学生资助管理中心  对外合作与交流处  设备处 

科研处

部门主页>>

遵义医学院科研处是在校长领导下负责全校科学研究的职能部门。科研处的主要工作包括重大科研项目的组织协调;科学研究基金和项目的管理;重要国内学术会议及国际学术会议的协调组织;科研成果奖励、专利的申报、管理和统计。

科研处的内设机构包括:计划科、成果科、人文社会科学科、科研处办公室。

科研处是在学校党委和行政领导下,负责全校科学研究、对外科技开发与合作、学术交流、科研成果、科研经费、科研机构、科研队伍、科研保密、科研信息的收集整理和分析、知识产权保护等方面工作的业务主管部门。其具体职责范围是:

1、负责组织编制、实施学校科研发展规划,制订、实施学校科研工作的各项政策和管理办法。

2、负责做好各级政府部门的各类科研计划项目的组织申报以及实施的监督检查等管理工作。

3、负责组织科研人员参加国内外各种科技(研)信息发布会、展览会。

4、负责组织和管理学校的国内学术交流活动,并负责校内各个单位或个人加入国内外各种学会、协会等学术团体以及科技交流站的推荐、登记及管理工作。

5、负责办理学校科学研究项目合同以及科技开发项目合同的审查签订、登记和管理工作。

6、负责全校科研项目及其经费的管理工作。

7、牵头会同有关部处对各级政府部门设置的科技机构的申报、论证、评估等科研业务管理。

8、负责组织学校科研成果的鉴定、验收、评审、申报奖励、推广应用、申请专利、协助学校做好与科研有关的知识产权保护。

9、负责科研项目及科研成果的密级报批,配合有关部门做好科技保密和科研档案工作。

10、负责学校科研发展情况的调研、科研信息的收集、整理与分析。组织年度科技与人文社科统计工作。

11、负责与有关部门一起做好科研骨干队伍的组织、科研骨干的培养、以及其他相关工作。

12、配合设备处、财务处分别做好科研物资管理工作和科技经费的财务管理工作。

13、承担学校交办的其他工作。


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位