行政办公室  人事处  教务处  科研处 
 财务处  学生工作处  国有资产管理处  审计处 
 研究生院  招生就业处  后勤管理处  保卫处 
 离退休工作处  学生资助管理中心  对外合作与交流处  设备处 

设备处

部门主页》》

遵义医学院设备处主要负责仪器设备的招标采购与管理、实验材料、药品试剂等物资供应以及仪器设备的共享管理等工作,为学校科学研究、人才培养提供设备资源基础支撑。设备处下设综合科、设备科和供应科。主要工作职责是:

一、贯彻执行国家及学校在实验室及设备管理领域的各项方针、政策和法令法规,围绕学校中心工作,结合工作实际制定相关管理办法和实施细则,并协调和组织实施。

二、负责全校仪器设备的归口管理,实施实名制建账建卡管理。

三、负责全校仪器设备招标采购的各项工作。

四、负责闲置、使用率较低设备的调制工作。

五、负责实验设备的使用培训、建章立制、实验室各类废弃物的处置、安全防范与处理。

六、负责全校教学科研实验材料试剂等物资的管理与供应。

七、负责办理全校进口物资报关、免税和商检等手续和国产设备退税工作。

八、负责全校实验室及设备基础数据的收集、整理、统计和上报。

九、负责全校仪器设备的维修、调拨、报损、报失、报废及回收处理。

十、按照学校规章制度管好用好相关经费。

十一、负责部门自身建设:党风廉政建设;部门文化建设;规章制度建设。努力建设勤政廉洁、高效和谐的学习型、服务型职能部门。

十二、完成学校交办的其它各项工作。


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位