遵义医学院珠海校区  遵义医学院附属医院  遵义医学院附属口腔医院 
 遵义医学院第五附属医院  遵义医学院医学与科技学院  遵义医学院新蒲校区 

遵义医学院医学与科技学院

学院主页>>

遵义医学院医学与科技学院坐落在历史文化名城遵义市,2001年5月经教育部批准创建,原名遵义医学院科技学院,当年9月正式招生。2004年经教育部批准,更名为遵义医学院医学与科技学院。学院实行董事会领导下的院长负责制,是具备独立法人资格的全日制本科院校。

学院秉承“明德笃学、践履求真”的院训,充分利用遵义医学院优质教育科研资源,以社会需求为导向,以教育教学质量为根本,致力于培养专业基础扎实、实践能力强的素质高、技术精的实用型人才。

学院占地面积500余亩。教学楼、多媒体教室、实验室、图书馆、体育场馆等教学设施和公共服务设施完备,能满足本科人才培养的需要。

学院下设基础医学部、临床医学系、口腔医学系、药学系、护理系、公共教学部、人文社科部等教学部系,开设有临床医学、临床医学(医学美容)、医学检验学、医学检验技术、医学影像技术、口腔医学、口腔医学技术、麻醉学、护理学、药学、药物制剂、制药工程、英语、英语(英语教育)、公共事业管理(卫生事业管理)等本科专业及专业方向,面向全国招收全日制本科生。师资队伍实力雄厚,现有在校生6389人。

学院教学管理制度健全,治学严谨,管理科学规范。学院设立学术委员会、学位委员会和教学指导委员会,负责审议学生学位有关事宜及学科专业设置和教学计划的审批。教学质量监控体系完善,设立了专家督导组,监督和指导教学实施全过程,确保教学质量。学生毕业时颁发由教育部统一印制、网上电子注册的遵义医学院医学与科技学院本科毕业证书,符合学士学位授予条件者,授予学士学位。

学院紧紧围绕规模适度、结构合理、实力雄厚、质量过硬、特色鲜明的全国一流医药类独立学院发展目标,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”的工作思路,不断加强学科专业建设、人才队伍建设、校园基础设施建设,强化办学特色,不断提高教育教学质量和办学水平,全面推进人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新协调发展。


机构设置
 教学院系 
 科研与教辅部门 
 党群部门 
 行政部门 
 直属单位