请校领导关注一下新浦校区用水问题  匿名用户于2016-02-26 16:10:45 发表 已回复

  尊敬的校领导您好,我是新浦的一名学生,我想反映一下新浦这边的用水问题,动不动就停水,有时候停冷水,有时候停热水(停热水还不是所有宿舍一起停,不同单元的情况不一样!上学期我们对面寝室的同学将近半学期都没有热水用!)而且停水也没有事先通知,让我们有个准备,现在就在停水!我刚来学校,收拾寝室到一半的时候,突然就停水了。已经很多次这样了!都没有一点预兆!真的很不方便,找宿管他又说 我不清楚,问哪时侯来水也是没有明确答复,不知道水这方面是归物业管还是归学校管,所以只好来这里反映一下,希望用水问题可以尽快改善,毕竟已经影响到了日常的生活了!谢谢!
回复:请校领导关注一下新浦校区用水问题  回复人:yb 回复时间:2016-03-04 14:04:15

同学:

    你好!

1 由于新蒲新区正处于建设中,而我们学校目前也正在二标段的建设之中,因此停水原因有多方面的:有时是自来水公司停水、有时是学校建设需要临时停水、有时是因建设工地铺设、挖断管道等造成故障临时停水等等。只要能够提前得到停水通知的,学校相关部门会提前通知后勤宿管中心,宿管中心会及时贴出通知告之大家,但有些突发性的临时停水学校相关部门也不知晓,因此也就无法事先通知。

2 热水停水的主要原因是部分同学为了不计费使用热水,擅自调改、损坏寝室内的热水设备,造成热水设备超负荷运转,以至无法正常运行,这一现象后勤管理处也多次与学生管理部门反映,希望广大学生能诚信自觉计费用水,但却收效甚微,不得不在寒假期间对学生公寓的热水设备重新进行了加固处理,因此也希望同学们能爱护学校的设备设施,不能因为一己私利而影响设备的正常运转。临时性的停水确实给同学们带来不便,还请同学们谅解,后勤将尽最大的努力减少因停水给同学们带来的不便,由于校区尚在建设当中,也请同学们平时注意储水,以备不时之需。



关闭