贵州省高校人文医学研究中心

遵义医学院人文医学研究中心成立于2006年8月,于2007年成为贵州省高校人文医学研究中心,是省内医学院校中唯一的哲学社会科学研究基地。

中心致力于学科研究平台建设,提高学术水平。主要研究方向:一是人文医学主干学科群研究(如医学伦理学、医学心理学等);二是医学生人文素质培养;三是医学生思想政治教育。成立四年来获各种科研项目40余项,经费一百多万元。2011年获人文医学硕士授权点。该硕士点为全国第二、省内首家人文医学硕士点。

中心通过外请专家、学习交流和举办人文医学论坛,提高医学生和医务人员“敬畏生命、以仁为怀”的人文素质。积极参与医院伦理委员会活动,为医疗机构和医务人员以德行医、依法行医及构建和谐医患关系,提供支持和帮助。

中心现任主任杨晓苏,具体的教学、科研等日常事务由常务副主任龙艺主管。

人文医学研究中心

2012-5-15


部门简介
 进入部门网站 
 部门简介 
 负责人及分管工作 
 工作职责 
 办公电话 
 各类应用平台 
 办事指南