校史展览馆

遵义医学院校史馆始建于1997年5月,是贵州省第一家建设校史馆的高校,馆内面积200平方米,至今已有10年整。

为了更好地宣传我校近十年取得的辉煌成就,今年我们投资了40万元重建校史馆。新馆占地面积300多平方米,设备先进、设施齐全。主要展出四大部分的内容:第一部分历史沿革,即遵医风雨60年的发展历程;第二部分是人才培养,主要介绍师资队伍建设和教学工作;第三部分是科研医疗成就,展示我校近年来的科研工作、科研成果及附属医院的医疗与服务;第四部分珠海校区:简单介绍珠海校区和第五附属医院的情况。

我们的校史馆已经成为对学生进行校史校情教育的主要基地,每年新生入学教育中都把参观校史馆作为不可或缺的内容。同时,校史馆每年要接待几十甚至上百次的来宾参观,也成为对外宣传遵医形象的重要窗口。

 

研究生参观校史馆

 

本科生新生参观史馆校

 

国家级实验教学示范中心联席会

并参观校史馆(2010年4月29日)

 

贵州省石宗源书记一行

来校视察并参观校史馆(2009年4月21日)

 

 

省直高校老年书画展筹备会(2009年6月22日)

 

 

西部高校临床教学工作会

并参观展览馆(2011年10月15日)

 

遵义师院后勤来校交流(2012年4月23日)


学校概况
 学校简介 
 遵医校歌 
 学校领导 
 校徽校训 
 校史展览馆 
 校园风光